Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daerah  

E-Arsip 2018 Akan diluncurkan di Kota Kupang

Avatar photo
IMG 20180510 WA0004 1

Kepala Dinas Kearsipan NTT, Drs. Lambertus Ibi Riti,MT, ketika ditemui di ruang kerjanya, Selasa/8 Mei 2018, mengatakan selain peluncuran E-Arsip, Juga dilakukan penandatanganan sertifikat komitmen gerakan nasional sadar tertib arsip tingkat kabupaten kota se-NTT oleh Walikota Kupang, Jefry Riwu Kore dan Bupati Manggarai Barat, Agustinus Ch. Dula.

“Jadi secara regional, seluruh perangkat daerah telah berada dalam koridor kerjasama dalam penataan, pengelolaan dan penyelamatan arsip. Dengan begitu, seluruh perangkat daerah secara pasti berada dalam satu sistem, baik sistem kearsipan dinamis maupun kearsipan statis,” ungkap Lamber Ibi Riti.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Selain itu, jelas Lambertus Ibi Riti, akan diserahkan aplikasi SIKD dan Citra Daerah dari Sekjen Kemendagri, Hadi Prabowo, kepada Gubernur Lebu Raya. Dan penyerahan arsip statis berupa fofo Gubernur dan Wakil Gubernur NTT dari masa ke masa oleh Kepala Biro Humas NTT, Semuel Pakereng, kepada Kadis Kearsipan NTT untuk disimpan dalam Depot Arsip. Disusul penyerahan foto Ketua dan Wakil-wakil Ketua DPRD NTT dari masa ke masa oleh Sekretaris DPRD, Thobias Ngongo Bulu.