Nagekeo, Flobamoranews.com– Seorang pasien patah tulang di RSUD Aeramo, Nagekeo SS (68) terpaksa harus keluar dari Rumah sakit untuk mencari pengobatan alternatif (dukun) lantaran tidak ada Dokter ahli bedah.
Pasien yang masuk RS akibat lakalantas ganda ini mengalami patah kaki lantaran diseruduk pemotor ugal-ugalan di Jalan trans Aeramo-Nangadhero pada Sabtu 31 Agustus malam. Ia kemudian dilarikan ke RSUD Aeramo untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Setalah dilakukan penanganan awal, pasien diantar ke ruang radiologi. Terpantau Flobamoranews pasien mengalami patah kaki. Dokter sempat menyarankan untuk dirujuk RS Siloam Labuan Bajo, Manggarai Barat. Pasien bersangkutan enggan ke Labuan Bajo lantaran kejauhan. Pasien pun akhirnya diperbolehkan pulang atas persetujuan keluarga.
“Dokter suruh rujuk ke RS Siloam, Labuan Bajo karena tidak ada dokter bedah, biar sudah pulang saja cari obat luar (dukun )” ujar salah satu kerabat pasien.
Dokter dan beberapa petugas medis di Instalasi gawat darurat juga menyampaikan hal yang sama bahwa dokter bedah sudah tidak ada lagi. Jalan satu-satunya pasien harus dirujuk.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Laporkan
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.












