Komunitas Slank Fans Club Adonara Berbagi Kasih Bersama Panti Asuhan Sonaf Maneka

KUPANG, Flobamora-news.com – Di hari ulang tahun (HUT) ke-3, puluhan anggota komunitas Slank Fans Club Adonara (SFCA) melakukan aksi sosial di Panti Asuhan Katolik Sonaf Maneka, Kelurahan Lasiana, Kota Kupang, NTT, Minggu/29 April 2018.
Dalam aksi sosial itu, SFCA menyerahkan bantuan berupa buku dan sembako kepada anak-anak panti.

Ketua SFCA Adrianus Kia Beda mengatakan, aksi sosial itu sebagai wujud nyata kepedulian SFCA terhadap sesama.

“Kegiatan ini merupakan kado bagi sesama di ulang tahun SFCA ke 3. Kami selalu mendalami salah satu ajaran Slank, yaitu berjiwa sosial,” ujar Adrianus di Kupang, Minggu/29. April 2018.

Baca Juga :  Media Harian Berantas Online Mundur dari Kepengurusan IMO Indonesia

Dia mengatakan, sebagai penggemar grup band Slank, komunitas SFCA selalu menciptakan ide baru berupa menggelar kegiatan-kegiatan sosial seperti ajaran Slank.

“Ada 13 poin ajaran Slank Yang Nggak Sempurna. Ada sikap kritis, jiwa sosial, saling setia, selalu merdeka, dan masih banyak lagi. Nah, salah satu ajaran itu ialah jiwa soaial. Dan wujudnya kami berbagi kasih dengan anak-anak panti asuhan,” kata Adrianus.

Terpisah, Kepala Panti Asuhan Sonaf Maneka, Maria Imakulata mengungkapkan kegembiraannya atas kunjungan dan bantuan yang diberikan komunitas SFCA.

Baca Juga :  Dominikus Laku Terpilih Jadi Ketua Fosmab 2019/2020

“Terima kasih banyak buat SFCA. Selamat ulang tahun Tetaplah menjadi komunitas yang peduli terhadap sesama,” ujar Maria.

Kado Istimewa dari Slank

SFCA sungguh punya tempat di mata grup band Slank. Pasalnya, komunitas ini mendapatkan kado istimewa di ulang tahunnya yang ke-3.  Kado istimewa itu berupa kiriman video ucapan ulang tahun dari punggawa Slank, Kaka (vokal), Ridho (gitar), Ivanka (bas), dan Bimbim.

Dalam video berdurasi tujuh menit itu, keempat personel Slank mengucapakan selamat ulang tahun kepada SFCA sambil mengangkat dua jari simbol perdamaian.
Selamat ulang tahun SFC Adonara yang ketiga, panjan umur, tetap Plur,” ucap Slank.
Diresmikan Ibunda Drummer Slank
SFCA diresmikan di Kota Kupang oleh Ibunda Drummer Slank Iffet Veceha Sidharta pada 29 April 2015.

Tulisan ini berasal dari redaksi